Haben Sie Fragen oder Probleme?

Bei inhaltlichen Fragen oder technischen Problemen bezüglich einzelner Dienste - z.B. wenn diese ausgefallen sind - wenden Sie sich bitte an die in den Nutzungsbedingungen bzw. in den Metadaten jeweils aufgeführte Ansprechperson.
Wie Sie an diese Informationen kommen, lesen Sie hier.

Für die Freischaltung eines kostenpflichtigen oder nutzungsbeschränkten Dienstes (Premiumdienst) füllen Sie das Onlineformular aus, welches erscheint, wenn Sie als angemeldeter Benutzer auf das Schlosssymbol mit dem Briefumschlag neben dem entsprechenden Titel klicken. Damit erreichen Sie die richtige Person.

Wichtigste technische Voraussetzung, um das GeoPortal.rlp nutzen zu können, ist die Aktivierung und das Akzeptieren von

• Cookies,
  • Pop ups und
  • Java Script

im Webbrowser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, usw. ). Gegebenenfalls müssen Sie bei auftretenden Problemen den Cache Ihres Webbrowsers leeren.
Eine entsprechende Überprüfung kann einige Probleme schon beheben. Lesen Sie auf der Seite "Browsereinstellungen", wo Sie die erforderlichen Einstellungen durchführen können.

Hilfestellungen zur Bedienung des GeoPortal.rlp finden Sie u.a. auf den weiteren Hilfeseiten: Suchverfahren, Veröffentlichung, Anmeldung, Videotutorials oder im externer LinkWiki.

Unter externer LinkFAQ im Wiki des GeoPortal.rlp werden zudem häufig gestellte Fragen beantwortet.

Wenn Sie dennoch nicht weiter kommen,
wenn etwas nicht funktioniert oder
wenn Sie in einer Sackgasse stecken,

dann resignieren Sie nicht, sondern melden sich bei uns,
entweder E-Mailper mail oder telefonisch.