Apple Safari

Auch im Internetbrowser Safari kann es durch falsche Einstellungen zu Problemen bei der Benutzung des GeoPortal.rlp kommen. Die meisten Probleme technischer Art können mit Hilfe von einigen wenigen Einstellungen selber behoben werden. Lesen Sie hier, wo Sie im Safari ggf. tätig werden müssen.

(Getestet wurde mit einem Safari-Browser Version 4.1.3)

Im Internetbrowser Safari können zwei wichtige Einstellungen direkt im Untermenü von "Safari" vorgenommen werden.

Zum Einen können Sie hier direkt bestimmen, dass Pop-Ups NICHT unterdrückt werden sollen und zum Anderen können Sie hier den Cache leeren.

Mit diesen beiden Einstellungen sind die meisten Probleme schon behoben.

Ansonsten müssen Sie unter "Einstellungen" weitere Veränderungen durchführen...

... und zwar muss im Untermenü der Rubrik "Sicherheit" ein Haken bei "Java Script aktivieren" gesetzt sein. In diesem Fenster können Sie auch die Pop-Up Unterdrückung deaktivieren.

Außerdem müssen Cookies entweder "immer" oder "nur von Webseiten, die ich besuche" akzeptiert werden.