Registrierung

Grundsätzlich ist die Nutzung des Portals auch ohne Registrierung möglich. Um die oben aufgeführten erweiterten Funktionen jedoch nutzen zu können, müssen Sie sich zunächst am GeoPortal.rlp registrieren. Dies können Sie über die Eingabemaske links oben unter "Mein GeoPortal.rlp" - "Registrieren". Nach dem Ausfüllen und Absenden des Formulars wird Ihnen umgehend per eMail ein automatisch generiertes Passwort zugesandt. Dieses Passwort können Sie nach Ihrer Registrierung am Portal unter "Mein GeoPortal.rlp" - "Profil bearbeiten" ändern.

Die Registrierung ist kostenfrei.

Passwort vergessen?

Sollten Sie ihr Passwort vergessen haben, können Sie unter "Mein GeoPortal.rlp" - "Passwort vergessen" ein neues Passwort anfordern. Das zufällig generierte neue Passwort wird Ihnen per eMail zugesandt. Sie können anschließend in Ihren Benutzereinstellungen unter "Mein GeoPortal.rlp" - "Profil bearbeiten" das Passwort wieder ändern.

Falls Sie über das RLP-Netz (Intranet) das GeoPortal.rlp nutzen (über die Seite externer Linkwww.geoportal.rlp OHNE .de), können Probleme auftreten, u.a. haben Sie keine Möglichkeit, ihr Passwort unter "Mein GeoPortal.rlp" - "Profil bearbeiten" zu ändern. Gehen Sie hierzu einfach auf die Seite externer Linkwww.geoportal.rlp.de, melden Sie sich an und ändern dort Ihr Passwort.