Anmeldung

Das GeoPortal.rlp bietet für angemeldete Benutzer einen erweiterten Funktionsumfang.

Zu den Möglichkeiten zählen

• das Speichern und Verwalten von häufig verwendeten Suchanfragen,
  • das Abspeichern und Aufrufen von WMC-Dokumenten (Kartenzusammenstellungen),
  • das Abonnieren von Überwachungskomponenten (Monitoring) zu bestimmten Diensten,
  • das Registrieren und Veröffentlichen von GeoWebDiensten und WMC Dokumenten (Kartenzusammenstellungen) sowie das Erstellen von Metadatensätzen und
  • das Erfassen und Ändern von Beiträgen im GeoPortal-Wiki.

Ebenfalls ist eine Registrierung für die Freischaltung kostenpflichtiger oder nutzungsbeschränkter Dienste notwendig, da die Freischaltung durch die Geodaten haltenden Stellen über den Benutzeraccount durchgeführt wird.

Wenn Sie bereits ein registrierter Benutzer sind, können Sie sich mit ihren Zugangsdaten direkt über die Eingabemaske links oben unter "Mein GeoPortal.rlp" anmelden. Dabei muss die Groß/Kleinschreibung bei der Anmeldung berücksichtigt werden.

Personenbezogene Daten

Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Die Nutzung bestimmter Funktionalitäten erfordert jedoch eine Registrierung beim Portalbetreiber. Die bei einer Registrierung erhobenen persönlichen Daten werden nur intern verwendet, nicht an Dritte herausgegeben und unterliegen den Datenschutzbestimmungen des Landes Rheinland Pfalz.

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel Anzahl der Nutzer der Seite), fallen nicht darunter.

Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermittelt.